marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Soupe vietnamienne au poulet (pho ga) Lun 17 Mai - 22:05 | |
| Type de recette: entree
Nombre de parts: 5 Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 15 Minute(s)
Difficulté: Très Facile Ingrédients:
4 tasses (1L)de bouillon de poulet 2 tasses (500ml) d'eau 2 morceaux de 3/4 po (2cm) de gingembre pelé 1/4 c. à thé (1ml) de flocons de piment 2 c. à soupe (30ml) de sauce soja légère 1 c. à soupe (15ml) de sauce aux huîtres (facultatif) 1 c. à thé (5ml) huile de sésame 1 1/2 tasse (375ml) de poulet cuit, émincé (moi un peu plus car j'adore;) 6 épis de maïs miniatures coupés en deux dans le sens de la longueur 1 carotte râpée 2 tasses (500ml) de chou vert ou chou chinois émincé 1 paquet de 3oz (85g) de nouilles orientales instantanées (nouilles ramen sèches) sans le sachet d'assaisonnement 3 c. à soupe (45ml) de jus de citron 1/4 tasse (50ml) d'oignons verts hachés 6 feuilles de menthes fraîches hachées ou 1 c . à thé (5ml) de menthe séchée (moi fraîches) poivre (goûter avant de poivrer) Préparation: 1)Dans une casserole, mettre le bouillon de poulet, l'eau, le gingembre, le piment, la sauce soja, la sauce aux huîtres, l'huile de sésame et le poulet cuit. Amener à ébullition.
2)Baisser le feu, ajouter les légumes et laisser mijoter 3 minutes. Ajouter les nouilles, le jus de citron et mélanger pour défaire les nouilles. Incorporer les oignons verts et les feuilles de menthe. Poivrer et servir.
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