marie fondatrice Admin
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Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
![Soupe de tomates aux pois chiches et à l'origan Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Soupe de tomates aux pois chiches et à l'origan Mer 2 Juin - 12:34 | |
| Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 50 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
800 gr de tomates mûres 2 beaux blancs de poireaux 8 gousses d'ail 1 boite de pois chiches 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 tablette de bouillon de légumes lyophilisé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'origan séché sel, poivre Préparation:
petite ballade en Grèce pour déguster une bonne soupe ... Les enfants et moi-même avons adoré cette soupe... Préchauffez le four à 210°. Rincez les tomates, enlevez-leur le pédoncule, coupez-les en deux et rangez-les dans un plat à four. Pelez les gousses d'ail, enlevez les germes et émincez-les sur les tomates. Ajoutez l'origan séché et arrosez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites cuire environ 30 minutes au four.
Pendant ce temps, ouvrez la boite de pois chiches, rincez-les longuement dans une passoire et laissez-les s'égouter. Lavez puis émincez finement les poireaux. Versez le reste d'huile d'olive dans une grande casserole, mettez-y les poireaux à étuver doucement pendant 5 minutes.
Ajoutez la tablette de concentré de légumes dans la casserole avec 1 litre d'eau. Salez, poivrez et portez doucement à ébullition.
Quand les tomates sont bien cuites, retirez-en la peau avec une fourchette, puis écrasez-les grossièrement. Ajoutez les ainsi que le jus de cuisson dans la casserole. Incorporez ensuite les pois chiches et le concentré de tomate. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et à la reprise de l'ébulliton, laissez cuire doucement pendant 15 minutes. | |
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