BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES


 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym Bannie10
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym

Aller en bas 
AuteurMessage
marie fondatrice
Admin
marie fondatrice


Messages : 1303
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 64
Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47

Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym Empty
MessageSujet: Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym   Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym Icon_minitimeMer 21 Juil - 14:40

Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym Ecarte13


Type de plat : dessert
Nb de couverts : 4

Préparation : 30 mn
Cuisson :
5 mn
Budget : Raisonnable
Origine :
Europe
Difficulté :
Moyenne


Ingrédients de la recette :

200 g de Fraises du Périgord IGP
15 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
80 g de sucre
2 branches de thym citron
2 cuillères à soupe de sirop de fraise



Recette Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym :

Préparez la gelée en mélangeant le sirop dans une casserole avec un petit verre d’eau.
Faites chauffer, ajoutez une feuille de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et les brindilles de thym.
Laissez infuser et refroidir.

Lavez, équeutez et coupez en morceaux les Fraises du Périgord.
Mixez-les avec le sucre.

Ajoutez 2 feuilles de gélatine que vous aurez préalablement faites fondre dans une casserole.
Fouettez la crème en chantilly, mélangez-la avec la pulpe de Fraise du Périgord.

Versez la mousse dans des petits verres, laissez prendre 20 mn au frais, puis versez un peu de gelée sur le dessus.

Laissez prendre encore au moins une heure avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://monuniverslesamies.forumgaming.fr
 
Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartare de Fraises du Périgord IGP et granité
» Sirop pour brochettes de Fraises du Périgord IGP
» Salade de fraises et de tomates
» Charlotte aux fraises
» Tarte aux fraises et au basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES :: COIN CUISINE RECETTES :: LES DESSERTS CHAUD OU FROID-
Sauter vers: