marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym Mer 21 Juil - 14:40 | |
| Type de plat : dessertNb de couverts : 4Préparation : 30 mn Cuisson : 5 mnBudget : Raisonnable Origine : Europe Difficulté : Moyenne Ingrédients de la recette : 200 g de Fraises du Périgord IGP 15 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 80 g de sucre 2 branches de thym citron 2 cuillères à soupe de sirop de fraise Recette Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym :
Préparez la gelée en mélangeant le sirop dans une casserole avec un petit verre d’eau. Faites chauffer, ajoutez une feuille de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et les brindilles de thym. Laissez infuser et refroidir.
Lavez, équeutez et coupez en morceaux les Fraises du Périgord. Mixez-les avec le sucre.
Ajoutez 2 feuilles de gélatine que vous aurez préalablement faites fondre dans une casserole. Fouettez la crème en chantilly, mélangez-la avec la pulpe de Fraise du Périgord.
Versez la mousse dans des petits verres, laissez prendre 20 mn au frais, puis versez un peu de gelée sur le dessus.
Laissez prendre encore au moins une heure avant de servir. | |
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