marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Charlotte aux fraises Sam 5 Juin - 23:53 | |
| Ingrédients : pour 6 petits cercles300 grammes de fraises + 3 pour la décoration 18 boudoirs (3 par cercle) 30 grammes de sucre 180 grammes de fromage frais (type Philadelphia) 50 grammes de yaourt nature ou fromage blanc 1,5 dl de crème 1 c.s de sucre glace 3 feuilles de gélatine Mélange 1/3 sirop fraises et 2/3 eau Préparation :Mixer la moitié des fraises préalablement lavées et couper en petits dés l'autre moitié Mélanger le fromage frais, le yaourt (ou fromage blanc), le sucre et les dés de fraises Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide Chauffer les fraises mixées, ajouter la gélatine essorée, brasser jusqu'à dissolution Verser dans la préparation au fromage frais, mélanger Fouetter la crème avec le sucre glace en chantilly, incorporer à la préparation Tremper les biscuits dans le mélange de sirop et d'eau, couper en deux et tapisser un petit cercle, remplir avec la préparation Faire de même avec les 5 cercles restants, mettre au frais pour 4 heures Démouler sur une assiette, décorer avec quelques lamelles de fraises [/center] | |
|