Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
Sujet: Sirop pour brochettes de Fraises du Périgord IGP Mer 30 Juin - 18:47
Type de plat : dessert Nb de couverts : X Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Budget : Raisonnable Origine : Europe Difficulté : Facile
Ingrédients de la recette : 250 g de Fraises du Périgord IGP 125 g de sucre 125 ml d’eau 5 cl de vinaigre balsamique 2 clous de girofles ½ gousse de vanille 1 petit bâton de cannelle
Recette Sirop pour brochettes de Fraises du Périgord :
Lavez les Fraises du Périgord IGP, retirez les pédoncules et coupez-les en morceaux. Faites dissoudre le sucre dans l’eau, ajoutez les épices.
Faites cuire à feu vif 5 mn et ajoutez le vinaigre. Lorsque le mélange arrive de nouveau à ébullition, ajoutez les Fraises du Périgord IGP.
Laissez refroidir, mixez et passez au chinois. Servez avec des brochettes de Fraises du Périgord IGP fraîches