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 Tartare de Fraises du Périgord IGP et granité

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marie fondatrice
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MessageSujet: Tartare de Fraises du Périgord IGP et granité   Tartare de Fraises du Périgord IGP et granité Icon_minitimeMer 30 Juin - 18:25

Tartare de Fraises du Périgord IGP et granité Ecarte15


Type de plat : dessert
Nb de couverts : 4

Préparation : 120 mn
Cuisson :
5 mn
Budget : Raisonnable
Origine :
Europe
Difficulté :
Facile



Ingrédients de la recette :

250 g de Fraises du Périgord IGP
1 bouquet de menthe
70 g de sucre


Recette Tartare de Fraises du Périgord IGP et granité :

La veille : préparation du granité
Faites bouillir pendant 3 minutes 40 gr de sucre avec 20 cl d’eau dans une casserole.
Laissez refroidir.
Lavez, équeutez les Fraises du Périgord IGP.
Mixez-en la moitié avec le sirop de sucre.
Versez dans un plat assez large.
Placez-le au congélateur, laissez prendre en remuant le liquide à la fourchette tous les 1/4 d’heure jusqu’à ce que le granité se forme.

Le jour J :
Taillez le reste des Fraises du Périgord IGP en petits cubes.
Mettez-les dans un saladier avec le reste du sucre et la menthe hachée.
Laissez mariner 30 mn au frais avant de servir dans des verres avec le granité.
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