marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Tartare de Fraises du Périgord IGP et granité Mer 30 Juin - 18:25 | |
| Type de plat : dessertNb de couverts : 4 Préparation : 120 mn Cuisson : 5 mnBudget : Raisonnable Origine : Europe Difficulté : Facile Ingrédients de la recette : 250 g de Fraises du Périgord IGP 1 bouquet de menthe 70 g de sucre Recette Tartare de Fraises du Périgord IGP et granité :
La veille : préparation du granité Faites bouillir pendant 3 minutes 40 gr de sucre avec 20 cl d’eau dans une casserole. Laissez refroidir. Lavez, équeutez les Fraises du Périgord IGP. Mixez-en la moitié avec le sirop de sucre. Versez dans un plat assez large. Placez-le au congélateur, laissez prendre en remuant le liquide à la fourchette tous les 1/4 d’heure jusqu’à ce que le granité se forme.
Le jour J : Taillez le reste des Fraises du Périgord IGP en petits cubes. Mettez-les dans un saladier avec le reste du sucre et la menthe hachée. Laissez mariner 30 mn au frais avant de servir dans des verres avec le granité.
| |
|