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Tarte aux fraises et au basilic Bannie10
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 Tarte aux fraises et au basilic

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marie fondatrice
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MessageSujet: Tarte aux fraises et au basilic   Tarte aux fraises et au basilic Icon_minitimeMer 30 Juin - 20:04

Tarte aux fraises et au basilic Ecarte24


Type de plat : dessert
Nb de couverts : 4 à

Préparation : 20 mn
Cuisson :
25 mn
Budget : Raisonnable
Origine :
Europe
Difficulté :
Facile


Ingrédients de la recette :

600 g de fraises gariguettes
300 g de pâte sablée
10 cl d’huile d’olive
1 gousse de vanille
1/2 citron
2 branches de basilic
80 g de sucre en poudre
quelques gouttes de vinaigre balsamique
poivre du moulin


Recette Tarte aux fraises et au basilic :

Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).
Huiler très légèrement une tourtière de 24 centimètres de diamètre.

Abaisser la pâte au rouleau sur 3 millimètres d’épaisseur et en garnir la tourtière.

Faire une bordure bien droite et piquer le fond avec les dents d’une fourchette.

Mettre un disque de papier sulfurisé sur la pâte et le recouvrir de légumes secs destinés à cet usage.

Enfourner à mi-hauteur et faire cuire le fond de tarte à blanc 20 à 25 minutes.

Laver les fraises, les égoutter et les équeuter. En réserver 450 g et couper les autres
en 4.

Mettre le sucre en poudre et le jus du demi-citron dans une casserole. Faire cuire
jusqu’à dissolution du sucre, puis ajouter les fraises coupées en 4 et la gousse de
vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur et bien raclée.
Faire cuire environ 5 minutes sur feu doux en mélangeant, jusqu’à ce que les fraises
soient confites. Eliminer la gousse de vanille et laisser tiédir.

Au sortir du four, délester le fond de tarte des légumes secs. Le laisser refroidir, puis
démouler sur un plat et étaler les fraises confites sur le fond.

Couper les gariguettes réservées en 2 et les disposer sur la tarte, face coupée vers
le haut.

Arroser d’un filet d’huile d’olive mélangé à quelques gouttes de vinaigre balsamique
et parsemer quelques feuilles de basilic ciselées. Pour terminer, donner un tour de
moulin de poivre.
Servir.


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