Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
Sujet: Salade alsacienne Lun 19 Juil - 23:27
Type de recette: Autre
Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 6 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
600 g de pommes de terre (charlotte, belle de fontenay ou roseval, de forme allongées et de taille moyenne) 300 g de tomates Roma 300 g de cervelas 2 petits oignons blancs 1 petit bouquet de ciboulette ou 2 grosses cuillères à soupe sauce: 3 cuillères à soupe d'eau 2 cuillère à soupe de moutarde forte ou de moutarde à l'ancienne 1+1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
C'est une salade facile et rapide à faire qui plait toujours. 1) Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur en cocotte minute pendant 6 minutes à partir de la monté en pression. 2) pendant la cuisson des pommes de terre, lavez les tomates et la ciboulette. 3) Coupez les tomates en quartiers puis en dés.Mettez les aliments préparés au fur et à mesure dans un saladier. 4) coupez finement la ciboulette. 5) Epluchez les oignons et taillez-les en tous petits dés. 6) Coupez le cervelas en 4 dans le sens de la longueur puis en dés. 7) Préparez la sauce en délayant la moutarde dans l'eau puis ajoutez l'huile en mélangeant. 8) Quand les pommes de terre sont cuites, faites-les refroidir sous l'eau froide de façon à pouvoir les peler.Coupez-les en rondelles et ajoutez-les. 9) Mélangez délicatement et servez aussitôt. Les pommes de terre doivent être encore tièdes Remarque: Pour une salade plus santé et moins riche en graisses, remplacez le cervelas par du blanc de poulet cuit nature ou fumé. Pour une salade végétarienne, mettez du tofu aux herbes en dés à la place du cervelas.