4 poivrons 4 tomates 1 oignon 4 gousses d'ail 1 petit piment rouge 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Vinaigre de vin sel, poivre
Préparation:
Allumez le four à 210°. Enduisez les poivrons d'huile et placez-les dans le four. Laissez-les environ 30 minutes en les retournant de temps en temps pour que toute la peau soit boursouflée.
Enrobez les poivrons chauds dans du papier absorbant, mettez-les dans une passoire et aspergez-les avec quelques gouttes d'eau froide. Laissez refroidir.
Pelez les tomates, enlevez les pépins et concassez la pulpe. Pelez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail. Ouvrez le piment en deux et enlevez les graines.
Versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites-y fondre l'oigon pendant environ 4 minutes. Ajoutez les tomates concassées, salez légèrement et laissez cuire environ 6 minutes jusqu'à l'évaporation de l'eau des légumes.
Pelez les poivrons. Débarrassez-les du pédoncule et des graines et coupez la chair en tranches larges.
Ajoutez les poivrons, l'ail et le piment dans la poêle. Salez, poivrez, laissez mijoter très doucement pendant 20 minutes. Versez dans un plat et laissez refroidir.
Servez bien frais en ajoutant un filet de vinaigre dans les assiettes...