1 gousse d'ail 2 oignons 2 échalotes 400 gr de haricots blancs cuits en sauce tomate 200 gr de lardons 400 gr de lentilles cuites 1 cuillère à soupe de persil plat 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 6 cuillères à soupe d'huile végétale sel, poivre
Préparation:
Pelez la gousse d'ail et frottez-en l'intérieur de votre plat de service. Pelez les oignons et les échalotes puis ciselez-les finement.
Faites légèrement chauffer les haricots blancs dans leur sauce.
Faites fondre les lardons à sec dans une poêle pendant 5 minutes.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l'huile. Ajoutez un peu de sel et de poivre
Versez les haricots, puis les lentilles dans le plat de service. ajoutez les oignons et les échalotes. Arrosez de vinaigrette. Parsemez de lardons et de persil. Servez aussitôt !!!
Les lardons doivent être chauds et les haricots tièdes.