150 gr de chair de crabe en boîte 400 gr de crevettes roses cuites 1 laitue 1 oignon doux 2 branches de menthe fraîche 4 champignons noirs secs 150 gr de pousses de bambou en bocal 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Préparation:
Faites tremper les champignons noirs dans un bol d'eau tiède pendant une trentaine de minutes. Décortiquez les crevettes roses. Egouttez la chair de crabe.
Egouttez les pousses de bambou et rincez-les à l'eau claire. Essuyez-les avec un torchon puis émincez-les finement. Lavez les feuilles de laitue, essorez-les et coupez-les en morceaux. Lavez la menthe, épongez-la et ciselez les feuilles. Pelez l'oignon et émincez-le très finement.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, le sucre en poudre, l'huile de sésame et l'huile de tournesol.
Egouttez les champignons noirs, pressez-les dans du papier absorbant pour bien éliminer toute trace d'humidité et coupez-les en petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Disposez les feuilles de laitue sur un plat de service. Ajoutez les pousses de bambou, les champignons noirs. Répartissez sur le dessus la chair de crabe et les crevettes. Saupoudrez d'oignon et de menthe.