Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
Sujet: Salade niÇoise, sauce aux anchois Mer 30 Juin - 20:52
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Il y a plusieurs avis sur la recette de la salade Niçoise... Moi je l'aime comme ça!!!
250 g de salade mesclun 3 tomates coupées en petites morceaux 300 g de radis coupé en fines rondelles 3 cébettes coupées en fines rondelles 5 à 6 càs d'olives provençale 1 poivron jaune coupé en petits morceaux 2 boites de thon 3 oeufs frais coupés en deux 2 gousses d'ail coupées finement Quelques feuilles de basilic grossièrement coupés 2 càs de ciboulette finement coupées Des fevettes selon la saison
Sauce aux anchois:
4 à 5 filets d'anchois 4 càs de parmesan 2 càc de jus de citron frais Moulin à poivre 200 ml d'huile d'olive
Préparation:
Plongez les oeufs a l'aide d'une cuillère dans de l'eau bouillante & laissez cuire 10 minutes.
Pendent ce temps coupez les légumes & mixez les ingrédients pour la sauce.
Mettez la salade & les légumes dans un grand saladier & versez peu à peu la sauce... mélangez! ( vous n'avez peut être pas besoin de toute la sauce)
Mettez les oeufs coupés en deux par dessus. Mettez une petite pincée de gros sel & 1 tour de moulin à poivre sur les oeufs.