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Tarte pannacotta rhubarbe aux fraises Bannie10
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 Tarte pannacotta rhubarbe aux fraises

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marie fondatrice
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MessageSujet: Tarte pannacotta rhubarbe aux fraises   Tarte pannacotta rhubarbe aux fraises Icon_minitimeDim 30 Mai - 13:56

Tarte pannacotta rhubarbe aux fraises 12944_10


Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 45 Minute(s)

Temps de
cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Facile



Ingrédients:

Pâte : 250 g de farine
20 g de sucre en poudre
30 g de cacao en poudre non sucré
1 jaune d'oeuf
125 g de beurre mou
5 cl d'eau

1 grosse pincée de fleur de sel .

Compotée de rhubarbe :


15 g de beurre
20 g de sucre en poudre
1 càc de poudre de vanille
200 g de rhubarbe

125 g de mascarpone

100 g de creme fraiche légère
50 g de lait demi écrémé
50 g de sucre en poudre
1 càc rase d'agar agar
35 g de sucre perlé
500 g de fraises.



Préparation:

Et voila les fraises et la rhubarbe du jardin sont arrivées pour mon plus grand plaisir ! j'adore les cueillir et me demander ce que je vais en faire .. ayant déja réalisé de petites tartelettes panna cotta groseilles , j'ai pensé à une grosse tarte ou la pannacotta serait parfumée à la rhubarbe et surmontée de fraises , j'ai ajouté des petits grains de sucre dans la panna cotta pour adoucir le côté acidulé de la rhubarbe et j'ai parfumé ma pâte au cacao et à la fleur de sel ..

Voyons voir :

Préparer la pâte brisée : Tamiser la farine et le cacao directement sur le plan de travail , faire un puit, au centre ajouter le jaune d'oeuf et le beurre mou , commencer à malaxer puis ajoer l'eau et la fleur de sel et mélanger jusqu'à obtenir une boule non collante et homogène . Envelopper de film alimentaire et laisser reposer 1 h au réfrigérateur .

Pour la "compotée : Eplucher la rhubarbe et la détailler en morceaux , la mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, le beurre et la poudre de vanille et faites cuite pendant 10 minutes . Reserver .

Détailler les fraises à votre guise . Réserver .

Beurrer et fariner un moule à tarte . Etaler la pâte brisée et en garnir le moule à tarte , parsemer le de légumes secs et faites cuire la pâte "à blanc" pendant 20 minutes à 180°C .

Mélanger le mascarpone, la creme fraiche et le
lait avec le sucre en poudre . Faites bouillir ajouter ensuite l'agar agar et laisser bouillir pendant 1 minute . Hors du feu , ajouter la compotée de rhubarbe et attendre 5 minutes avant de verser ce mélange sur le fond de tarte .

Décorer avec les fraises et laisser reposer 2 heures minimum avant de servir
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