Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
Sujet: Crumble de légumes au beurre de cacahuètes Mer 30 Juin - 16:58
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2
Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Ingrédients pour 2 personnes :
2 tomates
1 poivron
2 poignées de roquette
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de beurre de cacahuètes
Pour la pâte à crumble :
50 g de farine
50 g de beurre mou
40 g de gruyère râpé
10 g de graines de sésame
Préparation:
Préchaufffez le four à 180°C.
Lavez, coupez en 2 les tomates et épépinez-les.
Coupez les tomates en cubes.
Lavez, coupez le poivron et retirez les membranes blanches.
Coupez-le en cubes.
Faites revenir le tout dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive.
Ajoutez la gousse d'ail émincée.
Laissez pendant 5 minutes.
Ajoutez en fin de cuisson la roquette.
Réservez.
Préparez la pâte à crumble.
Dans un saladier, travaillez du bout des doigts le beurre coupé en morceaux, la farine, le gruyère râpé et les graines de sésame jusqu'à ce que vous obteniez une consistance sableuse.
Etalez les légumes dans un plat à gratin.
Déposez le beurre de cacahuètes par dessus par petites touches.