Fondants au chocolat coeur coulant caramel au beurre salé
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marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
Sujet: Fondants au chocolat coeur coulant caramel au beurre salé Dim 30 Mai - 2:32
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
100 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 15 gr de crème liquide 15 gr de lait 25 gr de farine 25 gr de sucre 2 oeufs
Pour le caramel au beurre salé
100 gr de sucre 40 gr de beurre demi sel 1 pincée de fleur de sel 100 ml de crème 1 cas d'eau
Préparation:
Dans une casserole faire chauffer le sucre avec l'eau et le beurre Quand le caramel commence a prendre une jolie teinte Ajouter la crème préalablement tiédis Si malgré tout, le caramel cristallise, ne paniquez pas laisser chauffer le tout à feux doux Le sucre se dissous après quelques minutes Laisser refroidir au congélateur 1 heure
Dans une casserole faire fondre les chocolat avec le beurre le lait et la crème Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter la farine bien remuer Ajouter le chocolat chaud Bien remuer
Remplir les moules à moitié ajouter 2 cac de caramel Recouvrir à nouveau de chocolat
Préchauffer le four à 180°C
Cuire 10 min
Fondants au chocolat coeur coulant caramel au beurre salé