marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Feuilleté aux légumes Ven 4 Juin - 23:17 | |
| Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 45 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients: 3 courgettes (500 gr) 1 petit oignon 1 pomme de terre 2 branche de persil plat 2 oeufs 25 cl de lait 50 gr de beurre 8 feuilles de filo 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation:
retour en Turquie pour déguster ce merveilleux feuilleté, un succès à ma table malgrè la présence de courgettes et oignons dans le plat !!! Personne n' a trié son assiette... OUF!!!! Lavez et essuyez les courgettes. Enlevez les deux extrémités et râpez-les grossièrement. Pelez et hachez finement l'oignon. Epluchez et râpez la pomme de terre. Lavez, égouttez et effeuillez le persil. Hachez-le finement.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes puis ajoutez les courgettes. Mélangez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
Ajoutez la pomme de terre. Mélangez et laissez cuire encore 3 minutes. Eteignez le feu, salez, poivrez, ajoutez le persil et laissez tiédir avant d'incorporez 1 oeuf.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis, hors du feu, ajoutez le lait, l'huile restante et le dernier oeuf. Mélangez bien avec une fourchette.
Préchauffez le four à 180°. Découpez les feuilles de filo pour leur donner la forme et la taille du moule que vous allez utiliser. Etalez 4 feuilles de filo dans le moule en versant sur chacune d'elle quelques cuillérées du mélange liquide. Répartissez la farce aux courgettes. Recouvrez avec 4 feuilles de filo en procédant comme pour les premières couches. Terminez en enduisant la dernière feuille de filo avec le reste de mélange liquide.
Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. En fin de cuisson, sortez le moule du four, aspergez la surface du feuilleté avec 1 cuillère à soupe d'eau. Recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 20 minutes avant de servir. | |
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