- 1 kg d'échine de porc (avec os ou 800g sans os) - 4 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de 4 épices - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 500ml d'eau - 1 cube de bouillon - 100 g de sucre - 1 oignon (facultatif)
Préparation:
Découper l'échine en morceau. Les faire revenir 5 min dans un faitout avec un peu d'huile. Les morceaux doivent seulement être colorés et rester saignants.
Préparer le bouillon dans un bol en mettant l'eau chaude, le cube de bouillon, le 4 épices, le gingembre et la sauce soja. Mélanger et réserver.
Laver le faitout afin d'y préparer le caramel avec le sucre et 50 ml d'eau. Lorsque le caramel de colore, y verser en une seule fois le bouillon. !!!!!! Attention aux projections !!!!!!!
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à dissolution complète du caramel (sinon il va durcir).
Ajouter ensuite la viande (et les oignons si vous le souhaitez) et faire cuir le tout à feu vif jusqu'à évaporation complète du bouillon.
Servir avec du riz basmati et quelques morceaux d'ananas.