Cheesecake à la confiture de lait & eclats de caramel
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marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
Sujet: Cheesecake à la confiture de lait & eclats de caramel Mer 30 Juin - 17:55
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 35 Minute(s)
Temps de cuisson: 40 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Pour un cheesecake de 20cm de diamètre
Pour la base
- 120Gr de Spéculoos
- 20Gr de beurre
Pour la garniture
- 300Gr de fromage frais type Saint Môret
- 250Gr de Ricotta
- 200Gr de fromage blanc
- 150Gr de confiture de lait (ou + pour un goût plus prononcé)
- 3 oeufs
- 50 à 100Gr de caramels mous
preparation:
•Réduire les Spéculoos en poudre fine.
• Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits.
• Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20cm de diamètre.
• Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).
• Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
•Dans un saladier, battre le fromage blanc, le fromage frais et la ricotta avec la confiture de lait.
• Incorporer les oeufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
• Couper les caramels mous en petits dés puis les ajouter dans le saladier.
• Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation à la confiture de lait.
• Faire cuire plus ou moins 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
• Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.
• Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.
• Servir bien frais, avec éventuellement un peu de confiture de lait.
Cheesecake à la confiture de lait & eclats de caramel