BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES


 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Une tarte salée avec une pâte à la polenta très... Bannie10
-18%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
659 € 799 €
Voir le deal

 

 Une tarte salée avec une pâte à la polenta très...

Aller en bas 
AuteurMessage
marie fondatrice
Admin
marie fondatrice


Messages : 1303
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 64
Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47

Une tarte salée avec une pâte à la polenta très... Empty
MessageSujet: Une tarte salée avec une pâte à la polenta très...   Une tarte salée avec une pâte à la polenta très... Icon_minitimeDim 30 Mai - 2:23

Une tarte salée avec une pâte à la polenta très... 12679_10


Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4


Temps de préparation: 35 Minute(s)

Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

pour la pâte au polenta :
75 gr de polenta rapide
225 gr de farine
1/2 cuil à café de sel
150 gr de beurre froid
30 gr de parmesan
1 jaune d'oeuf

250 gr de ricotta
2 courgettes
purée de tomates séchées
30 gr de pignons de pin
1 poignée de roquette
huile olive



Préparation:

Dans un saladier , versez la polenta , la farine , le sel et ajoutez le beurre (en petits morceaux) . Malaxez le tout du bout des doigts pour obtenir une sorte de "chapelure" . Ajoutez le parmesan ; le jaune d'oeuf et 4/5 cuillère à soupe d'eau glacée . Mélangez pour obtenir une pâte homogène . Filmez la pâte et laissez reposer 20 mn au frais .
Préchauffez le four à 200 ° C . Étalez la pâte au rouleau sur un plan fariné et déposez la dans votre moule à tarte . Recouvrez d'un papier sulfurisé recouvert de légumes secs et faites cuire 10 mn.
Lavez et découpez des tranches fines de courgettes dans la longueur et badigeonnez les d'huile d'olive et faites les griller . (J'ai utilisé une poêle grill en fonte mais vous pouvez aussi vous servir du grill du four ).Réservez les courgettes . Faites dorer les pignons dans une poêle.
Badigeonnez le moule d'une couche de purée de tomates séchées (ou pesto de tomates séchées mais il sera un peu plus salé) .Recouvrez de ricotta .Faites cuire 7/8 minutes.
Placez les courgettes et les pignons sur la tarte et remettez au four 3/4 minutes . Sortez la tarte et déposez des feuilles de roquette et un filet d'huile d'olive et du poivre.. Servez .
Revenir en haut Aller en bas
https://monuniverslesamies.forumgaming.fr
 
Une tarte salée avec une pâte à la polenta très...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La quiche sans pate
» Gâteau très fondant au chocolat, sans farine
» Montauban. Un procès d'extorsion aggravée sous très haute surveillance
» Tarte aux quetsches
» Tarte au citron meringuée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES :: COIN CUISINE RECETTES :: ENTREE-
Sauter vers: