BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES


 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Gâteau très fondant au chocolat, sans farine  Bannie10
-50%
Le deal à ne pas rater :
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif à 270° Full HD 9000 ...
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Gâteau très fondant au chocolat, sans farine

Aller en bas 
AuteurMessage
marie fondatrice
Admin
marie fondatrice


Messages : 1303
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 64
Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47

Gâteau très fondant au chocolat, sans farine  Empty
MessageSujet: Gâteau très fondant au chocolat, sans farine    Gâteau très fondant au chocolat, sans farine  Icon_minitimeLun 19 Juil - 23:01

Gâteau très fondant au chocolat, sans farine  14646_10


Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6


Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Très Facile



Ingrédients:

90 gr de chocolat Nestlé Dessert au caramel
60 g de chocolat à 80% de cacao
50 gr de beurre demi-sel
100 gr de poudre d'amandes
30 gr de cacao amer non sucré
4 oeufs
90 gr de sucre roux
1 pincée de sel
(et oui oui, je le confesse, 1/3 de fève Tonka râpée finement dans la pâte au dernier moment)





Préparation:

Faire fondre le chocolat avec le beurre et bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes, bien mélanger, réserver.
Dans un saladier, fouetter 1 oeuf entier et 3 jaunes et ajouter le sucre.
Verser dans le chocolat et bien mélanger puis ajouter le cacao amer. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger 2 belles cuillères à soupe de blancs en neige à la pâte chocolatée et fouetter énergiquement.
Incorporer le reste des blancs délicatement.
Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone.
Cuire à four préchauffé th 6 pendant 20 min.
Laisser refroidir le gâteau 30 min avant de démouler.
Revenir en haut Aller en bas
https://monuniverslesamies.forumgaming.fr
 
Gâteau très fondant au chocolat, sans farine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pygmée (gâteau chocolat / noix de coco)
» Gâteau aux petits-beurres et au café sans cuisson
» Délice fraise chocolat
» GÂTEAU AUX CERISES
» Montauban. Un procès d'extorsion aggravée sous très haute surveillance

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES :: COIN CUISINE RECETTES :: LES DESSERTS CHAUD OU FROID-
Sauter vers: