marie fondatrice Admin
![marie fondatrice](https://2img.net/u/3114/12/48/08/avatars/1-72.jpg)
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
![Gâteau très fondant au chocolat, sans farine Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Gâteau très fondant au chocolat, sans farine Lun 19 Juil - 23:01 | |
| Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)
Difficulté: Très Facile Ingrédients:
90 gr de chocolat Nestlé Dessert au caramel 60 g de chocolat à 80% de cacao 50 gr de beurre demi-sel 100 gr de poudre d'amandes 30 gr de cacao amer non sucré 4 oeufs 90 gr de sucre roux 1 pincée de sel (et oui oui, je le confesse, 1/3 de fève Tonka râpée finement dans la pâte au dernier moment) Préparation:
Faire fondre le chocolat avec le beurre et bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes, bien mélanger, réserver. Dans un saladier, fouetter 1 oeuf entier et 3 jaunes et ajouter le sucre. Verser dans le chocolat et bien mélanger puis ajouter le cacao amer. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger 2 belles cuillères à soupe de blancs en neige à la pâte chocolatée et fouetter énergiquement. Incorporer le reste des blancs délicatement. Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone. Cuire à four préchauffé th 6 pendant 20 min. Laisser refroidir le gâteau 30 min avant de démouler. |
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