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 Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux

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marie fondatrice
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marie fondatrice


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MessageSujet: Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux   Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux Icon_minitimeDim 30 Mai - 1:47

Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux Ecarte69


Type de plat : plat
Nb de couverts : 4


Préparation :
30 mn
Cuisson :
35 mn
Budget : Raisonnable
Origine :
Exotique
Difficulté :
Moyenne


Ingrédients de la recette :

4 queues de lotte (350g)
1 mangue
2 poireaux
70g de beurre
2 citrons verts
2 échalotes
15g de gingembre frais
1 CC de câpres
2 CS de sauce de soja
10g de basilic haché
10g de persil
2 gousses d'ail
5 grains de poivre noir
Gros sel


Recette Lotte rôtie à la mangue sur nid poireaux :

La veille :

Epluchez la racine de
gingembre et râpez la
Pelez les
échalotes, hachez les
Dans un bol, mettez à macérer le
gingembre, l'échalote, l'ail, le poivre, le jus des 2 citrons verts ainsi qu'un des zestes dans la sauce de soja. Réservez.
Dans une grande casserole, faites cuire à l'eau salée les blancs de
poireaux entiers, pendant 20 minutes, puis refroidissez les aussitôt
Laissez-les égoutter toute la nuit dans un torchon, pour absorber l'eau qu'ils rendront.

Le jour même :

Dans une poêle, faites caraméliser les
poireaux dans 25g de beurre puis réservez-les au chaud sur une assiette
Dans la même poêle, faites rôtir les queues de
lottes dans les 50g de beurre restant, 5 minutes de chaque côté
Réservez-les au chaud dans l'assiette des
poireaux
Toujours dans la même poêle, faites revenir quelques instants les dés de
mangue, puis ajoutez le mélange de sauce de soja
Remettez ensuite les blancs de
poireaux, la lotte puis les herbes hachées au dernier moment avec les câpres
Servez
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