1 ¼ tasse (300 ml) chapelure de biscuits au chocolat ¼tasse (50 ml) sucre 1/3 tasse (75 ml) beurre, fondu 1 boîte (19 oz) (540 ml) garniture pour tarte aux cerises ou garniture aux cerises (moi aux fraises) 1 c. à thé (5 ml) zeste d’orange, râpé (moi le zestes de tout une grosse orange) 2 pqts (250 g chacun) fromage à la crème, ramolli (moi léger à 40% moins gras) 1 boîte (300 ml) lait concentré sucré Eagle Brand régulier ou faible en gras (moi faible en gras) 3 œufs 1/3 tasse (75 ml) jus de citron 1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille (moi essence pure de fraises quelques gouttes
Préparation:
1)Combiner la chapelure avec le sucre et le beurre. Presser fermement cette préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm). 2)Au mélangeur, réduire en purée la garniture jusqu’à homogénéité et ajouter le zeste d’orange. 3)Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement l’EagleBrand en battant jusqu’àhomogénéité. Ajouter les œufs, le jus de citron et l’extrait de vanille; bien mélanger. 4)Verser la moitié de la préparation dans le moule préparé et garnir de ½tasse (125 ml) de purée. Répéter ces étapes. À l’aide d’un couteau, dessiner des spirales de purée dans la garniture. Cuire au four préchauffé à 300 °F (150 ºC) de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme. Laisser refroidir. Réfrigérer. Servir avec le reste de la purée. Réfrigérer les restes.