Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
Sujet: Délice fraise chocolat Mer 30 Juin - 19:14
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 15 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
Ingrédients pour la génoise :
- 3 oeufs
- 80 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 3CS de cacao non sucré
Ingrédients pour la mousse aux fraises :
- 300 gr de fraises équeutées
- 80 gr de sucre
- 40 cl de crème liquide bien froide
- 125 gr de mascarpone
- 3 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- génoise : Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs et le sucre 10 minutes, y incoporer la farine, la levure et le cacao, battre de nouveau à vitesse modéré.
Verser dans un moule à manqué ou à charnières, en enfourné à 180° pendant 15 minutes.
Mousse aux fraises :
Mixer 200 gr de fraise avec le sucre, j'y ai ajouter un peu de coulis de fraise. Chauffer le coulis et y faire diluer la gélatine préalablement ramolie dans l'eau froide.
Monter la crème en chantilly avec 1 sachet de sucre vanillé, ajoutez-y le masacarpone et le coulis refroidi, mélanger.
Couper en morceau les fraises qui reste et les rajouter à la mousse.
Verser cette mousse aux fraises sur la génoise et laisser au frais quelques heures.