BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES


 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Salade aux framboises et à l'oignon rouge Bannie10
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Salade aux framboises et à l'oignon rouge

Aller en bas 
AuteurMessage
marie fondatrice
Admin
marie fondatrice


Messages : 1303
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 64
Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47

Salade aux framboises et à l'oignon rouge Empty
MessageSujet: Salade aux framboises et à l'oignon rouge   Salade aux framboises et à l'oignon rouge Icon_minitimeMar 6 Juil - 15:35

Salade aux framboises et à l'oignon rouge 13958_11


Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 4


Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 0 Minute(s)

Difficulté: Très Facile



Ingrédients:

Ingrédients pour la salade
1/2 lb (227g) jeunes pousses d'épinard
2 tasses (500ml) de feuilles de roquette lavées et essorées
1/3 gros oignon rouge tranché finement
1/2 concombre anglais pelé, coupé en deux et tranché
Framboises fraîches

Ingrédients pour la vinaigrette aux framboises et au
vinaigre balsamique
3 c. à soupe (45ml) de confitures de framboises
1 petite gousse d'ail écrasée
1/2 c. à thé (2,5ml) moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de framboise
4 c. à soupe (60ml) de vinaigre balsamique
1/4 c. à thé (1ml) sel
3/4 à 1 tasse (180/250ml) d'huile d'olive



Préparation:

Préparation pour la salade
1)Mettre tous les ingrédients, sauf les framboises entières, dans un bol à salade, puis mouiller au goût avec la vinaigrette aux framboises et au
vinaigre balsamique.
2)Mélanger, puis servir immédiatement dans des assiettes moyennes. Garnir chaque portion de quelques framboises entières.

Préparation de la vinaigrette aux framboises et au vinaigre balsamique
3)Mettre les six premiers ingrédients dans un bol, puis poivrer au goût. Bien fouetter. Sans arrêter de fouetter, incorporer graduellement l'
huile.
4)Fouetter jusqu'à l'obtention d'une vinaigrette bien émulsionnée. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment d'utiliser. La laisser revenir à la température de la pièce avant de la servir.
source: Le guide cuisine par ~Lexibule~

Note: Je n'avais pas d'épinards ni de roquette alors j'ai pris la salade que j'avais déjà et pour les besoins de la cause, j'ai dû modifier mon titre en conséquence. Je transcrit tout de même la recette originale .
Revenir en haut Aller en bas
https://monuniverslesamies.forumgaming.fr
 
Salade aux framboises et à l'oignon rouge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade à l'italienne
» Salade périgourdine
» Avocat en habit rouge
» bullar aux fruits rouge & chocolat blanc
» Salade gourmande aux parfums d'été

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES :: COIN CUISINE RECETTES :: ENTREE-
Sauter vers: