Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
Sujet: Salade aux framboises et à l'oignon rouge Mar 6 Juil - 15:35
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 0 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Ingrédients pour la salade 1/2 lb (227g) jeunes pousses d'épinard 2 tasses (500ml) de feuilles de roquette lavées et essorées 1/3 gros oignon rouge tranché finement 1/2 concombre anglais pelé, coupé en deux et tranché Framboises fraîches
Ingrédients pour la vinaigrette aux framboises et au vinaigre balsamique 3 c. à soupe (45ml) de confitures de framboises 1 petite gousse d'ail écrasée 1/2 c. à thé (2,5ml) moutarde de Dijon 2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de framboise 4 c. à soupe (60ml) de vinaigre balsamique 1/4 c. à thé (1ml) sel 3/4 à 1 tasse (180/250ml) d'huile d'olive
Préparation:
Préparation pour la salade 1)Mettre tous les ingrédients, sauf les framboises entières, dans un bol à salade, puis mouiller au goût avec la vinaigrette aux framboises et au vinaigre balsamique. 2)Mélanger, puis servir immédiatement dans des assiettes moyennes. Garnir chaque portion de quelques framboises entières.
Préparation de la vinaigrette aux framboises et au vinaigre balsamique 3)Mettre les six premiers ingrédients dans un bol, puis poivrer au goût. Bien fouetter. Sans arrêter de fouetter, incorporer graduellement l'huile. 4)Fouetter jusqu'à l'obtention d'une vinaigrette bien émulsionnée. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment d'utiliser. La laisser revenir à la température de la pièce avant de la servir. source: Le guide cuisine par ~Lexibule~
Note: Je n'avais pas d'épinards ni de roquette alors j'ai pris la salade que j'avais déjà et pour les besoins de la cause, j'ai dû modifier mon titre en conséquence. Je transcrit tout de même la recette originale .