marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Cookies fraises , carambar et chocolat blanc Mer 30 Juin - 18:15 | |
| Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 15 Minute(s)
Difficulté: Très Facile Ingrédients:110g de beurre mou 180 g de farine 120 g de flocons d'avoine 110 g de cassonnade 1 oeuf 1 pincée de sel et de bicarbonate 1càc de levure chimique 30 g de fraises sechées 60 g de chunks de chocolat blanc 50 g de carambar. Préparation:J'adore les cookies à tel point que je ne sais même plus les associations déja testées ou non , pour cette recette j'en suis sure et certaine , c'est inédit pour moi , mais tout allait tellement bien ensemble .. de bonnes fraises sechées bien parfumées ( achetées à la Foire Comtoise ) , des chunks chocolat blanc ( G. Detou ) tout doux et les Carambars que j'adore ! je l'ai referai sans aucun doutes ! Voyons voir ! : ¤ 30 minutes auparavant , mettez les carambars au congélateur ( pour les couper plus facilement ) , pesez le beurre et laissez le à température ambiante . ¤ Lorsque le beurre et bien mou , mélangez le à la cassonnade , ajoutez ensuite l'oeuf battu , mélangez et ajoutez dans cet ordre : la farine , les flocons d'avoine , le sel, le bicarbonate et la levure . Mélangez ensuite le tout ( à la main pour moi ) jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante . Préchauffez votre four à 180°C . Coupez les fraises en 4 , les carambars en morceaux et ajoutez le tout à la pâte avec le chocolat blanc ( pépites ou chunks ) , mélangez rapidement , formez des boules de pâte un peu plus grosses qu'une noix et déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé . ¤ Enfournez à 180°C pour 13 minutes , au bout de la moitié du temps de cuisson , applatissez les avec le dos d'une cuillère . A la fin de la cuisson , laissez les refroidir sur une grille avant de les déguster ..
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