90 g de sucre 100 g de beurre mou 3 œufs 1/2 citron bio 50 g de poudre d'amandes 150 g de farine 2 cuil. à café de levure chimique 10 cl de lait ribot (ou crème fraiche à défaut) 75 g de cranberries séchées 75 ml de jus de pommes
Préparation:
Faire chauffer les cranberries et le jus de pomme dans une petite casserole à feu doux, sans couvrir, pendant 5 mn environ jusqu'à ce que les cranberries se gonflent légèrement et que le jus de pomme ait été absorbé. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C Travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs l'un après l'autre, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure. Bien mélanger puis ajouter le zeste du citron et 3 cuil. à soupe de jus de citron. Terminer par ajouter les cranberries et le lait ribot. Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule à manqué. Cuire environ 35 mn.
Saupoudrer de sucre une fois le gâteau refroidi.
Gâteau au lait ribot, amandes, citron et cranberries