marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Crevettes et courgettes au curcuma Lun 17 Mai - 22:24 | |
| Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
500 gr de crevettes roses cuites 1 citron 2 courgettes 1 oignon 1 tige de citronnelle 40 cl de lait de coco 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 petit poivron rouge sel, poivre Préparation:Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais.
Lavez les courgettes, coupez-en les extrémités, épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Fendez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez-les en lamelles. réservez-les dans une assiette.
Epluchez l'oignon et hachez-le grossièrement. Epépinez le poivron rouge et coupez-le en petits dés. Débarrassez la tige de citronnelle des ses feuilles externes, coupez les extrémités et détaillez la partie tendre en petites rondelles.
Dans un petit mixer, ajoutez l'oignon, le poivron, la citronnelle, quelques gouttes de jus de citron, le curcuma, le gingembre et 10 cl d'eau. Mixez le tout.
Versez cette préparation dans une poêle, faites cuire à feu doux pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les courgettes et laissez cuire encore 2 minutes sur feu vif. Incorporez le lait de coco. Salez, poivrez.
Au dernier moment, ajoutez les crevettes dans la sauce et laissez cuire 2 minutes à feu doux.
Servez chaud avec du riz nature...
Régalez-vous et bon appétit !!!!! | |
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