Ingrédients - Bûche de chèvre frais (415g) - Crème liquide (75cl) - Farine (50g) - Griottes macérées (500g) - Kirsch (10cl) - Levure (1 sachet) - Moule diamètre 8 cm - Oeufs (6) - Sel fin (1 pincée) - Sucre semoule (190g) - Sucre semoule pour blanc en neige (20g) - Vanille liquide (1 c. à soupe)
Préparation:
Préparation Forêt noire au chèvre frais Préparation du biscuit Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre semoule jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine, la crème liquide, la vanille et 75g de bûche de chèvre frais. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre, le sel et la levure et intégrer délicatement au mélange. Etaler la préparation dans un cadre (sur une épaisseur d’ 1 cm) sur une plaque de cuisson et cuire au four 20 min à 160°C. Préparation de la garniture Mélanger 340g de bûche de chèvre frais avec la crème liquide, le sucre semoule et du jus de griottes. Ajouter les griottes et le kirsch. Découper 20 disques dans la pâte à l’aide du moule. Monter les forêts noires en alternant un biscuit et une couche de garniture.