marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Crumble poire et emmental Mer 30 Juin - 17:09 | |
| 2 belles poires 100 g de farine 100 g de beurre demi-sel 4 c. à soupe de sucre roux 2 c. à soupe d’Emmental râpé 40 g d’Emmental 1 ½ c. à café de gingembre râpé Recette Crumble poire et emmental :
Peler les poires et les couper en deux. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, le beurre, le sucre et le gingembre râpé (en option) jusqu’à obtenir une pâte friable. Ajouter 2 cuillères à soupe d’emmental râpé. Bien mélanger. Couper 40 g d’Emmental en petits cubes. Dans chaque ramequin, disposer la moitié d’une poire, les cubes d’emmental, saupoudrer de sucre roux, et ajouter la pâte à crumble. Laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
| |
|