Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Budget : Raisonnable Origine : France Difficulté : Facile
Ingrédients de la recette :
1 poulet coupé en morceaux 1/3 de verre de cognac 1 verre et 1/2 de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de paprika 5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 140g de gruyère râpé 1 cs de moutarde forte 2 cs de chapelure 2 cs d'huile d'arachide 2 pincée de sucre en poudre sel, poivre, farine
Recette Poulet de l'abbaye :
1. Roulez les morceaux de poulet dans la farine 2. Faites-les revenir et dorer dans une cocotte avec l'huile sur feu vif 3. Eliminez le surplus d'huile et ajoutez le cognac et faites flamber 4. Ajoutez alors le paprika, le vin blanc, le sucre et mélangez et laissez réduire à feu moyen pendant 5mn 5. Ajoutez la crème fraîche et 100g de gruyère râpé. Mélangez, portez à ébullition et laissez cuire 12mn en mélangeant régulièrement 6. Disposez les morceaux de poulet dans un plat à gratin 7. Ajoutez la moutarde à la sauce du poulet . Mélangez avec un fouet et versez la sauce sur les morceaux de poulet 8. Mélangez 40g de gruyère râpé avec la chapelure 9. Saupoudrez avec le mélange chapelure-gruyère 10. Mettez le plat au four sous le grill et laissez gratiner environ 5mn tout en surveillant 11. Servez