BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES


 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Poulet de l'abbaye Bannie10
-36%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile Philips Airfryer Série 3000
69.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Poulet de l'abbaye

Aller en bas 
AuteurMessage
marie fondatrice
Admin
marie fondatrice


Messages : 1303
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 64
Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47

Poulet de l'abbaye Empty
MessageSujet: Poulet de l'abbaye   Poulet de l'abbaye Icon_minitimeDim 30 Mai - 1:40

Poulet de l'abbaye Ecarte68


Type de plat : plat
Nb de couverts : 6

Préparation : 30 mn
Cuisson :
40 mn
Budget : Raisonnable
Origine :
France
Difficulté :
Facile

Ingrédients de la recette :

1 poulet coupé en morceaux

1/3 de verre de cognac
1 verre et 1/2 de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de paprika
5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
140g de gruyère râpé
1 cs de moutarde forte
2 cs de chapelure
2 cs d'huile d'arachide
2 pincée de sucre en poudre
sel, poivre, farine


Recette Poulet de l'abbaye :

1. Roulez les morceaux de poulet dans la farine
2. Faites-les revenir et dorer dans une cocotte avec l'huile sur feu vif
3. Eliminez le surplus d'huile et ajoutez le
cognac et faites flamber
4. Ajoutez alors le
paprika, le vin blanc, le sucre et mélangez et laissez réduire à feu moyen pendant 5mn
5. Ajoutez la
crème fraîche et 100g de gruyère râpé. Mélangez, portez à ébullition et laissez cuire 12mn en mélangeant régulièrement
6. Disposez les morceaux de
poulet dans un plat à gratin
7. Ajoutez la moutarde à la
sauce du poulet . Mélangez avec un fouet et versez la sauce sur les morceaux de poulet
8. Mélangez 40g de
gruyère râpé avec la chapelure
9. Saupoudrez avec le mélange chapelure-
gruyère
10. Mettez le plat au four sous le grill et laissez gratiner environ 5mn tout en surveillant
11. Servez
Revenir en haut Aller en bas
https://monuniverslesamies.forumgaming.fr
 
Poulet de l'abbaye
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet BBQ
» Poulet au gingembre
» Poulet korma
» Pulao de poulet
» Poulet grillé à la menthe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES :: COIN CUISINE RECETTES :: PLAT DE RESISTANCE-
Sauter vers: