Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
Sujet: Glace aux biscuits & à la crème Mer 21 Juil - 15:03
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 25 Minute(s)
Temps de cuisson: 5 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Pour environ 75Cl
- 25Cl de lait entier
- 60Gr de sucre en poudre
- 15Cl de lait concentré non sucré
- 20Cl de crème fleurette montée en chantilly
- 75Gr de biscuits Oréo émiéttés
- 1Càc. d'extrait de vanille
Préparation:
• Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et le lait concentré non sucré avec le sucre et l'extrait de vanille en remuant jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
• Laisser refroidir puis réfrigérer.
• Incorporer délicatement la crème fleurette battue en chantilly ferme à la préparation.
• Verser le tout dans la sorbetière.
• Une fois la glace prise, ajouter les biscuits Oréo émiettés et mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette.
• La verser dans un tupperware ou un récipient supportant les basses température puis la mettre au congélateur au moins 15 minutes ou jusqu'au moment de la servir.
• Cette glace se conserve 3 mois au congélateur, la laisser ramollir un pe à température ambiante un quart d'heure avant de servir.