Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
Sujet: Mousse de noix de saint jacques Mer 30 Juin - 20:17
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
Pour 12 mousses : 700 g de noix de Saint-Jacques avec corail 4 œufs 200 g de crème fraîche liquide (20 cl) Sel et poivre
Pour la sauce :
150 g de bisque de homard 75 g de crème fraîche liquide 50 g de lait Sel et poivre
Préparation:
C'est une recette à faire dans les plaques à empreintes silicone demi sphères ou autre ...
Préchauffez votre four à 140°C (th 5) et placez les empreintes sur la plaque perforée. Séparez le corail des Saint-Jacques. Réservez.
Mixez au robot les noix de Saint-Jacques sans muscle ni corail. Ajoutez les œufs puis mixez de nouveau. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre puis mixez légèrement.
Garnissez les empreintes de préparation à mi-hauteur. Répartissez le corail au centre puis recouvrez de préparation. Lissez à la spatule. Faites cuire 20 à 25 mn à 140° C (th 5).
Préparation de la sauce : Faites chauffer la bisque, la crème, le lait, le sel et le poivre en mélangeant bien au fouet.