Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
Sujet: Tajine de calamars Ven 4 Juin - 23:21
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
750 gr de calamars 1 Kg de tomates 3 gousses d'ail hachées 3 cuillères à soupe de coriandre et de persil plat ciselés 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de piment rouge fort ( moi j'ai mis du doux à cause des loulous...) 1 cuillère à café de paprika 2 feuilles de laurier 1/2 verre d'huile d'olive sel
Préparation:
un petit tour au Maroc pour déguster ce délicieux tajine qui a remporté un franc succès à la maison... De quoi régaler les petits et les grands !!! Lavez soigneusement les calamars. Ôtez-leur les entrailles et le sépion ( sorte de cartilage qui se trouve dans la poche). Découpez-les en rondelles ou batônnets.
Lavez les tomates, pelez et épépinez-les puis concassez-les.Disposez-les dans une marmite, ajoutez l'ail haché, la coriandre et le persil, les feuilles de laurier, les épices et l'huile.
Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu'à évaporation de leur eau. Ajoutez les calamars découpés.
Laissez réduire la sauce pendant 10 minutes sur feu doux.