marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Moussaka plat Mer 2 Juin - 12:55 | |
| Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 50 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
1 kg d'aubergines 1 kg de courgettes 1 kg de viande hachée 1/2 tasse d'huile 2 gros oignons 5 tomates mûres 1/2 tasse de vin blanc sec lait farine fromage kéfalotyri râpé (vous pouvez le remplacer par de l'ossau iraty râpé+ un peu de gruyère râpé) beurre Un peu de muscade sel poivre Préparation:
Je vous propose un plat que nous faisons très souvent à la maison... Nous adorons !!! Même plus mais je ne trouve pas le mot !!! Vive la Grèce !!!! Lavez les aubergines et les courgettes, coupez-les en fines rondelles. Salez-les et laissez-les reposer dans une passoire.
Faites cuire la viande hachée avec l'huile et l'oignon et arrosez de vin. Ajoutez les tomates pelées et émincées, le sel, le poivre et laissez bouillir à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Préparez une béchamel avec le beurre, la farine, le sel, le poivre, un peu de muscade et le lait.
Faites frire les légumes avec de l'huile. Disposez-les dans un plat à gratin en les saupoudrant de fromage râpé.
Couvrez la première couche de viande hachée et continuez en recouvrant à nouveau de légumes frits, de fromage puis de viande hachée.
Ensuite, saupoudrez de fromage, couvrez avec la béchamel puis enfin une couche de fromage pour que la croûte soit croustillante. | |
|