BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES


 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Petits pâtés créoles Bannie10

 

 Petits pâtés créoles

Aller en bas 
AuteurMessage
marie fondatrice
Admin
marie fondatrice


Messages : 1303
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 64
Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47

Petits pâtés créoles Empty
MessageSujet: Petits pâtés créoles   Petits pâtés créoles Icon_minitimeMer 2 Juin - 12:50

Petits pâtés créoles 12889_10


Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Facile



Ingrédients:

300 gr de steak haché de boeuf
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 piment antillais
1 brin de persil plat
1 brin de thym
2 oeufs
10 gr de beurre
500 gr de pâte feuilletée prête à l'emploi
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre



Préparation:

un petit tour dans les antilles, ça vous tente? Nous nous avons adoré, en plus pour changer, nous nous sommes régalés !!!!! Ces petits pâtés sont très sympathiques, même les enfants ont aimé !!!
Epluchez les échalotes. Pelez la gousse d'ail et retirez-en le germe. Lavez le persil et le thym. Coupez le piment en 2, épépinez-le. Prélevez-en un morceau plus ou moins gros selon le piquant désiré.

Hachez ensemble les échalotes, l'ail, le persil, le thym et le piment. Battez 1 oeuf.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faites-y revenir la viande hachée à feu vif pendant 2 minutes. Incorporez ensuite l'oeuf battu et les herbes hachées et laissez cuire 4 minutes. Ajoutez le rhum, salez, poivrez et mélangez.

Préchauffez le four à 220°. Etalez la pâte sur le plan de travail. Coupez des petits rons d'environ 6 cm de diamètre. Posez 1 cuillère à soupe de farce au milieu d'un disque de pâte, en prenant soin de laisser libre le bord du disque.

Recouvrez avec un autre disque de pâte. Scellez les bords à l'aide d'une fourchette. Recommencez l'opération avec les autres disques jusqu'à épuisement des ingrédients.

Bon appétit !!!
Revenir en haut Aller en bas
https://monuniverslesamies.forumgaming.fr
 
Petits pâtés créoles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» vos petits commentaires
» Petits bavarois à la framboise
» Petits gâteaux sablés au chocolat
» Mitonnée de lapin aux artichauts et petits pois
» Gâteau aux petits-beurres et au café sans cuisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES :: COIN CUISINE RECETTES :: ENTREE-
Sauter vers: