marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Petits pâtés créoles Mer 2 Juin - 12:50 | |
| Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
300 gr de steak haché de boeuf 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 piment antillais 1 brin de persil plat 1 brin de thym 2 oeufs 10 gr de beurre 500 gr de pâte feuilletée prête à l'emploi 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide sel, poivre Préparation:
un petit tour dans les antilles, ça vous tente? Nous nous avons adoré, en plus pour changer, nous nous sommes régalés !!!!! Ces petits pâtés sont très sympathiques, même les enfants ont aimé !!! Epluchez les échalotes. Pelez la gousse d'ail et retirez-en le germe. Lavez le persil et le thym. Coupez le piment en 2, épépinez-le. Prélevez-en un morceau plus ou moins gros selon le piquant désiré.
Hachez ensemble les échalotes, l'ail, le persil, le thym et le piment. Battez 1 oeuf.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faites-y revenir la viande hachée à feu vif pendant 2 minutes. Incorporez ensuite l'oeuf battu et les herbes hachées et laissez cuire 4 minutes. Ajoutez le rhum, salez, poivrez et mélangez.
Préchauffez le four à 220°. Etalez la pâte sur le plan de travail. Coupez des petits rons d'environ 6 cm de diamètre. Posez 1 cuillère à soupe de farce au milieu d'un disque de pâte, en prenant soin de laisser libre le bord du disque.
Recouvrez avec un autre disque de pâte. Scellez les bords à l'aide d'une fourchette. Recommencez l'opération avec les autres disques jusqu'à épuisement des ingrédients.
Bon appétit !!! | |
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