marie fondatrice Admin
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Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
![Galettes de poisson thaïlandaises Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Galettes de poisson thaïlandaises Mer 2 Juin - 12:39 | |
| Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 4 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
400 gr de filets de poisson à chair blanche 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poignée de haricots verts 1 citron vert 1 oeuf 10 cl d'huile d'arachide 1 cuillère à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café de pâte de curry vert 1 cuillère à soupe de nuoc-mam sel, poivre Préparation:
ces petites galettes ont bien plu à toute la famille... Pas de reste... J'avais peur que ce soit un peu épicé mais non, pas du tout !!! Pelez et hachez finement l'oignon et la gousse d'ail. Mettez 2 cuillères à soupe d'huile à chauffer pour y faire blondir l'oignon et l'ail. Effilez les haricots verts, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Râpez la moitié du zeste du citron vert.
Découpez les filets de poisson en gros dés, mixez-les pour obtenir une pâte fine. Mettez cette pâte dans un saladier, ajoutez le hachis d'oignon et d'ail, les petits morceaux de harciots verts, le nuoc-mam, le sucre en poudre, la pâte de curry, le zeste de citron vert et l'oeuf entier. Mélangez énergiquement à la fourchette.
Farinez le bout de vos doigts et divisez la préparartion en 8 boulettes de même taille. Aplatissez-les pour façonner des petits disques.
Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle. Quand elle est chaude, mettez les galettes à frire 3 ou 4 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez et servez très chaud. | |
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