marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Salade caesar... ou comment accomoder un reste de poulet Sam 18 Sep - 17:19 | |
| Salade caesar... ou comment accomoder un reste de pouletType de recette: entreeNombre de parts: 2
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 0 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
1 beau morceau de blanc de poulet rôti 4 tranche de bacon 1/2 baguette de pain 50 g de parmesan 1 salade romaine (ou laitue, ou autre salade que vous avez sous la main ou dans votre panier bio!!) 1 tomate 2 œufs durs 10 filets d'anchois 1 jaune d'œuf 2 gousses d'ail le jus d'un demi-citron 1 cuillère à soupe de moutarde Huile d'olive, sel et poivrePréparation:
1) Tranchez la baguette en tartines et faites les toaster légèrement. Coupez une des gousses d'ail en deux et frottez-en les tartines. Coupez ensuite le pain en petits dés et faites les revenir rapidement dans un peu d'huile d'olive. Égouttez sur du papier absorbant et réservez.
2) Coupez les tranches de bacon en lamelles et faites les revenir dans la poêle pour les rendre croustillants. Égouttez sur du papier absorbant et réservez.
3) Coupez le poulet en lamelles, la tomate en petits cubes, le parmesan en lamelles et les œufs durs en quartiers. Réservez au frais.
4) Mettez dans le bol de votre mixer: le jaune d'œuf, le jus de citron, la gousse d'ail, 5 filets d'anchois et la moutarde. Mixez bien. Ajoutez l'huile d'olive petit à petit en mixant pour former une mayonnaise de bonne consistance. Goûtez et poivrez à votre goût (ne rajoutez pas de sel, les anchois et le parmesan en contenant déjà assez).
5) Dressez les assiettes en mettant la salade parsemée de poulet, tomates,, croûtons et lamelles de parmesan. Décorez avec les oeufs durs et les filets d'anchois restant. Arrosez généreusement de sauce. | |
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