BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES


 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Prunes pochees au muscadet  Bannie10
-20%
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
159.99 € 199.99 €
Voir le deal

 

 Prunes pochees au muscadet

Aller en bas 
AuteurMessage
marie fondatrice
Admin
marie fondatrice


Messages : 1303
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 64
Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47

Prunes pochees au muscadet  Empty
MessageSujet: Prunes pochees au muscadet    Prunes pochees au muscadet  Icon_minitimeSam 18 Sep - 16:38

Prunes pochees au muscadet  16792_10


Prunes pochees au muscadet


Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 2

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de
cuisson: 15 Minute(s)

Difficulté: Très Facile



Ingrédients:


6 prunes rouges,

125 gr de sucre en poudre,

200 ml de vin blanc sec,

100 ml de muscadet,

le zeste râpé + le jus d'une orange,

2 gousses écossées de cardamome,

1 étoile de badiane

+ quelques pistaches pilées

+ chantilly



Préparation:

Versez les vins dans une petite marmite de taille moyenne à fond épais. Ajoutez le sucre, l'étoile de badiane, la cardamome, le zeste et le jus de l'orange. Portez à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. Ajoutez les prunes préalablement lavées et laissez frémir 10 à 20 minutes selon la taille des prunes. La peau du fruit doit se détacher et le fruit doit être fondant mais encore avec une bonne tenue. Sortez délicatement les prunes et retirez le restant de peau non détaché. Disposez-les ensuite dans des petits ramequins ou coupelles de service de votre choix.

Pendant ce temps laissez réduire le sirop de vin jusqu'à ce qu'il est une consistance sirupeuse. Versez quelques cuillère de sirop par-dessus les prunes puis parsemez de pistache concassées.





Revenir en haut Aller en bas
https://monuniverslesamies.forumgaming.fr
 
Prunes pochees au muscadet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES :: COIN CUISINE RECETTES :: LES DESSERTS CHAUD OU FROID-
Sauter vers: