potée aux carotte liègoise
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 5 ou 6 grosses pommes de terre
- 1 kg de carottes
- 1 gros oignon
- 500 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche (faculatif)
- sel et poivre
- 1 cube de bouillon de légumes
Préparation :
Epluchez les pommes de terres et les carottes, puis coupez-les en morceaux pas trop gros. Emincez grossièrement l'oignon.
Dans une cocotte-minute, déposez dans le fond le cube de bouillon, puis versez-y un grand verre d'eau. Déposez alors les carottes,les oignons, les pommes de terres et terminez par les lardons au-dessus. Faites chauffer.
Lorsque la cocotte est sous pression, comptez 15 minutes pour la cuisson.
Faites sortir la vapeur, puis versez dans un grand plat (vous pouvez également égoutter les légumes et mouiller avec la crème fraîche, c'est très doux et très bon aussi).
Ecrasez le tout au presse-purée. Rectifiez l'asaisonnement si nécessaire.
Servez avec de la saucisse ou des côtelettes, par exemple.