BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES


 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Gratin dauphinois Bannie10
Le Deal du moment : -50%
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif ...
Voir le deal
69.99 €

 

 Gratin dauphinois

Aller en bas 
AuteurMessage
marie fondatrice
Admin
marie fondatrice


Messages : 1303
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 64
Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47

Gratin dauphinois Empty
MessageSujet: Gratin dauphinois   Gratin dauphinois Icon_minitimeLun 17 Mai - 21:54

Gratin dauphinois 12334_10





Type de recette: Plat

Nombre de parts: 3


Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de
cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Très Facile



Ingrédients:

- 1Kg de pommes de terre

- 500Ml de lait (entier de préférence)

- 2 belles càs. de crème fraîche épaisse

- Quelques noisettes de beurre

- Sel, poivre



Préparation:

• Éplucher les pommes de terre.

• Les couper en lamelles d'environ 3mm d'épaisseur.

• Verser le lait dans une grande casserole et y ajouter les lamelles de pommes de terre (non lavées, il faut garder l'amidon).

• Préchauffer le four à 180°C.

• Mettre le tout sur feu doux pendant 10 à 15 minutes.

• Saler et poivrer.

• Verser ensuite la moitié de la préparation dans un plat à gratin.

• "Tartiner" de crème fraîche puis verser l'autre moitié des pommes de terre et du lait.

• Déposer quelques petites noisettes de beurre sur le dessus du gratin et enfourner jusqu'à ce qu'il soit doré.

• Servir très chaud avec une bonne salade.

• Bon appétit!
Revenir en haut Aller en bas
https://monuniverslesamies.forumgaming.fr
 
Gratin dauphinois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES :: COIN CUISINE RECETTES :: PLAT DE RESISTANCE-
Sauter vers: