2 pommes de terre 300 gr d’échalotes roses 175 gr de roquefort 30 gr de beurre 1 cuillère à soupe de raisins secs. 1 cuillère à soupe de sucre.
Préparation:
Pelez les échalotes. Coupez-les en deux. Mettez-les dans une sauteuse sans les superposer. Couvrez d’eau à fleur. Ajoutez le beurre en parcelles, le sucre et les raisins. Cuisez 20mn environ à feu moyen en retournant régulièrement les échalotes. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Mettez-les dans le panier d’un cuit-vapeur. Couvrez et laissez cuire 20 mn (5mn dans ma cocotte). Chemisez 4 ramequins hauts de papier sulfurisé. Préchauffez le four th.6 soit 180°. Coupez le roquefort en tranches. Montez les mille-feuilles dans les ramequins en alternant en couches : échalotes, pommes de terre et roquefort. Parsemez de raisins. Enfournez pour 15mn. Démoulez dans les assiettes. Servez aussitôt.
Mille-feuille d'échalotes
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