marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Mer 30 Juin - 20:00 | |
| Type de plat : platNb de couverts : 6 Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mnBudget : ÉconomiqueOrigine : Italie Difficulté : Facile Ingrédients de la recette :18 petites escalopes très fines 1 bouquet d’estragon½ botte de cresson150 g d’épinard 2 CS d’huile 60 g de beurre 2 jaunes d’œufs 200 g de crème fraîche 2 dl de vin blanc sec 100 g d’emmenthal 1 citron sel, poivre Recette Piccata verde (escalopes de veau sauce verte : Lavez l’estragon, le cresson et les épinards puis essorez-les. Faîtes revenir les escalopes dans une poelle à feu vif le temps de les faire dorer. Dans une cocotte sur feu doux, faîtes fondre le beurre et ajoutez-y la verdure hachée. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez. Faîtes cuire environ 5 minutes en rajoutant la moitié de l’emmenthal râpé. Dans un bol, battez les jaunes d’œufs, la crème, le jus de citron, et versez le tout dans la cocotte. Mélangez. Prenez un plat qui va au four, nappez de sauce verte, disposez les escalopes et saupoudrez d’emmenthal. Laissez cuire 20 minutes. | |
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