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Beignets de morue à l'ail Bannie10
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 Beignets de morue à l'ail

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marie fondatrice
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MessageSujet: Beignets de morue à l'ail   Beignets de morue à l'ail Icon_minitimeMer 30 Juin - 19:54

Beignets de morue à l'ail Ecarte22


Type de plat : plat
Nb de couverts : 6-8

Préparation :
90 mn
Cuisson :
10 mn
Budget : Économique
Origine : Grèce
Difficulté :
Facile


Ingrédients de la recette :

750g de morue séchée, trempée 24h dans de l'eau froide afin de la déssaler.

100g de farine
sel et poivre noir du moulin
1Cs d'huile d'olive
150ml d'eau chaude
1 blanc d'oeuf
huile d'olive pour la friture
quartiers de citron
Pour la Skorthalia :
4 tranches de pain blanc, sans la croûte
6 gousses d'ail écrasés
sel
150ml d'huile d'olive
le jus d'un citron pressé


Recette Beignets de morue à l'ail :

Pour la shorthalia :

Dans un mixeur, mettez les 4 tranches de pain blanc et réduisez-les en miettes.
Versez 4Cs d'eau, et laissez tremper pendant 5 minutes.
Incorporez l'
ail, le sel, le poivre noir fraîchement moulu puis passez au mixeur.
Versez l'huile d'
olive petit à petit jusqu'à ce que le mélange ait épaissi et soit lisse.
Ajoutez le
citron pressé petit à petit.
Mettez cette préparation dans un bol puis réservez.

Pour les
beignets de morue :

Enlevez la peau et les arêtes de la
morue séchée.
Découpez en morceaux de 5cm.
Faites la
pâte à frire : dans un saladier, passez au tamis la farine, le sel et le poivre moulu. versez l'huile d'olive sur la farine et délayez avec de l'eau chaude afin d'obtenir un mélange lisse. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Dans un bol, battez le blanc d'
oeuf et ajoutez-le à la pâte. Plongez les morceaux de poisson dans la pâte puis mettez-les dans l'huile bouillante pendant 7 minutes.
Enlevez-les à l'aide d'un écumoire et égouttez-les sur du papier transparent.
Servez avec des quartiers de
citron et avec la skorthalia.
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