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 Gambas asiatiques

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marie fondatrice
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Gambas asiatiques Empty
MessageSujet: Gambas asiatiques   Gambas asiatiques Icon_minitimeMer 30 Juin - 19:02

Gambas asiatiques Ecarte17


Type de plat : plat
Nb de couverts : 4

Préparation : 20 mn
Cuisson :
8 mn
Budget : Économique
Origine : Thaïlande
Difficulté :
Facile


Ingrédients de la recette :

16 à 20 queues de gambas décortiquées

Jus d'1 citron
1 tasse de vin blanc
2 cs de sauce de soja
2 cs de miel
1 cs du zeste râpé d'un citron non traité
sel, poivre
1/2 tasse d'huile de sésame
1 gousse d'ail hachée
1 botte d'oignons nouveaux en lamelles
2 carottes en lamelles
1 poivron en lamelle
1 cc de cinq-épices
1 cc de fécule de maïs
1 pincée de glumate


Recette Gambas asiatiques :

Mélangez les gambas avec le jus de citron, le vin blanc, la sauce de soja, le miel, le zeste de citron.
Salez, poivrez et faites mariner 1 heure.
Dans le
wok, faites chauffer l'huile avec la gousse d'ail, incorporez les crevettes, ajoutez les légumes et faites revenir à feu vif.
Délayez les épices et la fécule dans la marinade puis versez dans le
wok et laissez bouillir.
Servez avec du
riz basmati ou des nouilles chinoises.

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