marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Gaufres salées fourrées aux fromages Lun 14 Juin - 14:40 | |
| Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Difficulté: Très Facile Ingrédients:
Pour 8 gaufres
Pour la pâte
- 300Gr de farine
- 50Gr de beurre salé
- 2 oeufs
- 400Ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- Sel & poivre
Pour la garniture
- Crottin, Comté râpé, Gruyère râpé (ou autres fromages de votre choix)
- Persil frais haché
- Sel & poivre Préparation:
• Dans un saladier, verser la farine et la levure puis mélanger.
• Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau.
• Incorporer les oeufs et fouetter encore.
• Petit à petit, verser le lait dans le saladier et mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
• Saler, poivrer et placer au réfrigérateur pour 1 à 2h heures.
• Pendant ce temps préparer la garniture dans une assiette creuse en écrasant à la fourchette le crottin.
• Ajouter les fromages râpés, le persil haché, saler éventuellement et poivrer). Réserver.
• Faire chauffer le gaufrier (le beurrer s'il n'est pas anti-adhésif) et verser la pâte à l'aide d'une louche.
• Faire cuire les gaufres environ 3 minutes.
• Dès la sortie du gaufrier, ouvrir les gaufres en deux à laide d'un couteau.
• Il faut les ouvrir comme un livre, en laissant juste un côté attaché.
• Tartiner de la préparation au fromage, refermer puis repasser environ 30 secondes dans le gaufrier.
• Servir immédiatement, bien chaud pour que le fromage soit coulant, je pense que ça ne doit pas être super froid.
Bon appétit! |
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