BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES


 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Gaufres salées fourrées aux fromages Bannie10
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Gaufres salées fourrées aux fromages

Aller en bas 
AuteurMessage
marie fondatrice
Admin
marie fondatrice


Messages : 1303
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 64
Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47

Gaufres salées fourrées aux fromages Empty
MessageSujet: Gaufres salées fourrées aux fromages   Gaufres salées fourrées aux fromages Icon_minitimeLun 14 Juin - 14:40

Gaufres salées fourrées aux fromages 13421_10


Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 8


Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 10 Minute(s)

Difficulté: Très Facile



Ingrédients:

Pour 8 gaufres

Pour la pâte

- 300Gr de farine

- 50Gr de beurre salé

- 2 oeufs

- 400Ml de lait

- 1 sachet de levure chimique

- Sel & poivre

Pour la garniture

- Crottin, Comté râpé, Gruyère râpé (ou autres fromages de votre choix)

- Persil frais haché

- Sel & poivre





Préparation:

• Dans un saladier, verser la farine et la levure puis mélanger.

• Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau.

• Incorporer les oeufs et fouetter encore.

• Petit à petit, verser le lait dans le saladier et mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

• Saler, poivrer et placer au réfrigérateur pour 1 à 2h heures.

• Pendant ce temps préparer la garniture dans une assiette creuse en écrasant à la fourchette le crottin.

• Ajouter les fromages râpés, le persil haché, saler éventuellement et poivrer). Réserver.

• Faire chauffer le gaufrier (le beurrer s'il n'est pas anti-adhésif) et verser la pâte à l'aide d'une louche.

• Faire cuire les gaufres environ 3 minutes.

• Dès la sortie du gaufrier, ouvrir les gaufres en deux à laide d'un couteau.

• Il faut les ouvrir comme un livre, en laissant juste un côté attaché.

• Tartiner de la préparation au fromage, refermer puis repasser environ 30 secondes dans le gaufrier.

• Servir immédiatement, bien chaud pour que le fromage soit coulant, je pense que ça ne doit pas être super froid.

Bon appétit!
Revenir en haut Aller en bas
https://monuniverslesamies.forumgaming.fr
 
Gaufres salées fourrées aux fromages
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tomates cocktail farcies aux 2 fromages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOUS LES AMIS,AMIES :: COIN CUISINE RECETTES :: ENTREE-
Sauter vers: