marie fondatrice Admin
Messages : 1303 Réputation : 0 Date d'inscription : 13/05/2010 Age : 64 Localisation : MARMANDE LOT / GARONNE DANS LE 47
| Sujet: Triangles d'aubergines au tahin Ven 11 Juin - 17:30 | |
| Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 105 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
Il vos faut pour 26 triangles • 13 feuilles de brick • 3 grosses aubergines (1,2 kg) • 60 g de tahin (purée de sésame), soit environ 2 grosses càs • 3 gousses d'ail • 1 cas d'huile d'olive • le jus d'un citron (filtré) • 85 g de pois chiches en boite • 2 càs de cumin en poudre • 30 g de beurre • sel, poivre Préparation:
Laver les aubergines, les envelopper dans un papier alu. Enfourner th6, 180°C, pour 1h30. Adapter ce temps à la taille de vos légumes.
Une fois cuites, sortir les aubergines de leur papillote, laisser refroidir, puis enlever le pédoncule et couper dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever la chair des aubergines, et déposer dans une passoire. Presser légèrement avec les mains pour bien en extraire l'eau.
Dans un mixeur, mettre les pois chiches, l'ail préalablement haché, le tahin, l'huile d'olive, le jus de citron, 1 cas de cumin et mixer pour obtenir une consistance fine et homogène. Ecraser la chair des aubergines à la fourchette (ou mixez là si vous préférez), y ajouter la préparation précédente et bien mélanger. Saler, poivrer. Filmer et réserver 1h au frais.
Allumer le four th7, 210°C. Faire fondre le beurre. Couper les feuilles de brick en deux. Plier chaque demi-cercle en deux pour obtenir une bande d'environ 5 cm de large. Garnir un coin avec la purée d'aubergine et de tahin. Plier en triangle.
Déposer les triangles sur une plaque anti-adhésive. Badigeonner au pinceau de beurre fondu, saupoudrer de cumin en poudre et enfourner pour 15 minutes. Déguster chaud.
Remarque : le tahin est de la purée de sésame. Il se trouve facilement en magasin bio. | |
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